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Wildkräuter

Experimentierfreudig: Aus Löwenzahnblättern (1) stellt Sternekoch Daniel Schmidthaler würziges Pesto her. Giersch (2) gilt als Feind jedes Hobbygärtners, schmeckt aber hervorragend. Genau wie die Schafgarbe (3), die wegen ihrer Bitternote dezent eingesetzt werden sollte. Brennnesseln (4) stecken voller Vitamin C, die jungen Blätter lassen sich dämpfen wie Spinat. Foto: DeAgostini/Getty Images, Otto Wolhelm Thomé, Universal History Archive/Universal Images Group/Getty Images

Experimentierfreudig: Aus Löwenzahnblättern (1) stellt Sternekoch Daniel Schmidthaler würziges Pesto her. Giersch (2) gilt als Feind jedes Hobbygärtners, schmeckt aber hervorragend. Genau wie die Schafgarbe (3), die wegen ihrer Bitternote dezent eingesetzt werden sollte. Brennnesseln (4) stecken voller Vitamin C, die jungen Blätter lassen sich dämpfen wie Spinat. Foto: DeAgostini/Getty Images, Otto Wolhelm Thomé, Universal History Archive/Universal Images Group/Getty Images