Lucie spielt mit dem Feuer

Die ARTE-Köchin am Limit: Man braucht eine Portion Unerschrockenheit, um mit Chili zu kochen – aber es lohnt sich.

Illustration zeigt viele rote Chilis auf rosa Hintergrund.
Von der heiligen Frucht der Azteken zur globalen Geschmacksexplosion – Chili! Köchin ­Lucie ­Fischer-Chapalain verwandelt die scharfen Schoten in Chili-Öl, Sriracha-Sauce und Schoko-Trüffel. Foto: ARTE Magazin/generiert mit DALL·E

Welche Sorten gibt es?

Sie sind rot, grün, gelb, knubbelig oder länglich: Weltweit gibt es rund 4.000 unterschiedliche Chilisorten, die zu den fünf Hauptarten der Gattung Capsicum gehören. Ursprünglich stammen sie aus Mittel- und Südamerika, wo sie seit Jahrtausenden kultiviert werden. Der Legende nach brachte ein Seemann von Christopher Kolumbus die Samen nach Europa.

Zu Tisch mit Lucie – Kitchen Hacks: Chili

Esskulturdoku

Freitag, 21.11. — 11.55 Uhr
bis 17.8.26 auf arte.tv

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