Zucchinikuchen aus dem Montafon in Österreich

Saftig, saftiger, am saftigsten: Für diesen aprikosigen Schoko-Zucchinikuchen ist der Superlativ die einzig treffende Beschreibung.

Zucchinikuchen vor buntem Hintergrund
Foto: Meike Bergmann für ARTE Magazin

Was für Wien die Sachertorte, ist für das Montafon dieser umwerfend köstliche Schokokuchen. Beide sind mit Schokoladenglasur überzogen, beide werden mit sämig-süßer Aprikosenmarmelade hergestellt. Das war es aber schon mit den Gemeinsamkeiten. Denn in Wahrheit ist der in der „Zu Tisch“-Folge über das Vorarlberger Gebirgstal vorgestellte Blechkuchen kein traditionelles Backwerk aus der Mikro-Region zwischen Bielerhöhe und Bludenz. Es handelt sich vielmehr um eine Eigenkreation, die kinderleicht zu backen und dank der Gemüsebeigabe schön saftig ist.

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Zu Tisch: Montafon, Österreich

Esskulturdoku

Freitag, 7.3. — 11.55 Uhr
bis 4.6. in der
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