Spaghetti Carbonara aus der Maremma

Speisen wie Rinderhirten Italiens: Dieser Klassiker des Comfort Foods macht glücklich und zufrieden – wer fragt da nach Kalorien?

Spaghetti Carbonara vor buntem Hintergrund
Foto: Meike Bergmann für ARTE Magazin

Die Diskussion um die Frage der besten Spaghetti Carbonara wird mit Inbrunst geführt. Sie flammt auch in meinem Freundeskreis immer wieder auf, und das, obwohl der Guardian bereits vor Jahren ein episches Standardwerk dazu veröffentlichte: Er verglich akribisch die Rezepte unterschiedlicher Starköche und behandelte Grundsatzfragen zu den Themenbereichen ­Nudel- und Specksorten sowie der Unart, Sahne hinzuzugeben. Das Fazit, dem ich mich anschließe: Keine Experimente, denn das Einfache ist immer das Beste. Die Hirten der Maremma in der südlichen Toskana wussten das schon immer.

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Zu Tisch: Maremma, Italien

Esskulturdoku

Freitag, 7.2. — 11.55 Uhr
bis 7.5. in der
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